Новости дня

Священники Поморья нашли мультимедийные способы свидетельства о Христе

Где в Архангельске 2 декабря отключат воду и тепло

Новый режим работы МФЦ Северодвинска в декабре 2020 года

Для гостей Поморья готовятся увлекательные туры в Кую и Козлы

Мобильная версия 16+

Вторник, 1 декабря, 20:33

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/economy/2020/10/30/63029.html

Полный комплекс безопасности: группа охранных предприятий «Титан-Щит» уже более 20 лет стоит на страже северян

Полный комплекс безопасности: группа охранных предприятий «Титан-Щит» уже более 20 лет стоит на страже северян
http://pravdasevera.ru
Сейчас под охраной компании находится пять тысяч объектов.

Группа охранных предприятий «Титан-Щит» была основана в 1999 году. По словам генерального директора компании Александра Цегалко, сначала у неё был всего один УАЗик, а теперь, спустя более чем 20 лет, под охраной «Титан-Щит» находится пять тысяч объектов по всей Архангельской области. «Регион 29» рассказал, за счёт чего удалось добиться такого успеха.

Как всё начиналось

Как рассказывает Александр Цегалко, в безопасность он пришёл в 1994 году. До этого была служба в спецназе и полёты на вертолётах. Сначала он работал инкассатором, затем в службах безопасности, а в 1996 году он пришёл в группу компаний «Титан». Затем, по его словам, он «набирался опыта» и в 1999 году было принято решение о создании охранного предприятия – «Титан-Щит».

Новая структура должна была улучшить качество охраны объектов «Титана», которых к тому времени стало уже «много».

— Охранять их надо было уже не старым способом – физической охраной на постах – а по-новому. Тогда сигнализациями занималась только вневедомственная охрана, а она нас конкурентами до поры, до времени не считала. Признали нас там только лет через пять. Но не было бы такого мощного конкурента – и мы может быть не стали такой мощной организацией, – рассказывает Александр Цегалко.

Сперва, как уже сказано, в «активе» компании был только один УАЗик, на котором, образно говоря, далеко было не уехать. Но затем титановцев стали узнавать, пошли объекты и в какой-то момент группе предприятий удалось сорвать куш – «зайти» на «Сбербанк». Это сотрудничество продолжается и сейчас.

С самого начала работы компания «Титан-Щит» делал акцент на радиоохране, то есть датчиках и сигнализациях, а не на использовании личного состава. По словам Александра Цегалко, это позволяет оптимизировать услуги по охране, удешевить их и сделать более эффективными. Сейчас у группы предприятий под охраной находится пять тысяч объектов, а работают с ними 200 человек -  это операторы, группы быстрого реагирования, технические специалисты. Охрана «по старинке» выходила бы клиентам куда дороже.

Внимание к технологиям

В настоящее время «Титан-Щит» охраняет разные формы собственности – начиная от частной и заканчивая государственными объектами. Предприятие продолжает делать акцент на технологиях. Александр Цегалко рассказывает, что чем больше «Титан-Щит» углубляется в технические средства, тем услуга становится дешевле. А объёмы вместе с тем растут.

«Титан-Щит» готов предоставить своим клиентам полный комплекс безопасности. Компания работает с системами контроля и управления доступом (СКУД), видеонаблюдением, пожарной сигнализацией, тревожными кнопками и так далее. Каждый клиент может рассчитывать на консультацию, которая поможет подобрать оптимальный уровень охраны какого-либо объекта.

— Все объекты, которые мы охраняем, мы видим карте. Там обозначен и их статус. Кроме того, мы одними из первых внедрили у себя спутниковую навигацию на автомобилях – она позволяет отслеживать перемещение всех наших авто на территории нашей необъятной страны, – отмечает собеседник.

Следить за своей собственностью онлайн могут и сами клиенты. Для этого им на телефон устанавливается специальное приложение. Благодаря нему можно отслеживать на объекте даже температуру и влажность. Кроме того, есть там и тревожная кнопка, по нажатию на которой к охраняемому объекту отправится наряд.

— Благодаря приложению, клиенты могут сами контролировать свой объект и взаимодействовать с ним без контакта с операторами. Наша система может работать полностью автоматически – таким образом мы боремся с рутинными операциями. Операторы же будут общаться с клиентами при боевых тревогах, – рассказывает Александр Цегалко.

Кроме того, сейчас предприятие тестирует «кнопку» SOS. Это приложение отслеживает местоположение клиента и в случае чего позволит подать сигнал о помощи. Сперва человеку перезвонит оператор, а если он не даст отбой – то на помощь ему отправится группа быстрого реагирования.

Подобную систему в 2018 году предприятие внедрило в шести школах Новодвинска. Это было сделано на фоне трагедии в Перми, где в январе того же года два подростка с ножами напали на учеников и учителей местной школы. Тревожная кнопка устанавливалась на телефоны педагогов новодвинских школ и в случае активации сигнал от неё поступил бы на пульт охраны.

«Профессионал»

С 2010 года «Титан-Щит» оказывает не только услуги по охране. 10 лет в структуре компании появился учебный центр и спортивно-стрелковый клуб «Профессионал». Изначально он создавался для структур предприятия, но со временем доступ к нему открыли и для людей, никак не связанных с охранным бизнесом.

— Мы ударились в спорт – занимаемся практической стрельбой. Я сам увлекся этой темой, у нас есть и своя команда, которая неоднократно побеждала на всероссийских соревнованиях. Этот проект тоже можно считать удачным, – рассказывает Александр Цегалко.

Но не только спорт. В «Профессионале» занимаются как с охранниками, так и с людьми, желающими научится безопасно обращаться с оружием.

— Это много стоит. По статистике, у нас много несчастных случаев на охоте. Чаще всего – это переоценка своих сил и возможностей, неграмотное обращение с оружием. К сожалению, бывают и летальные случаи. Мы стараемся привить культуру обращения с оружием, чтобы таких случаев было меньше, – отмечает собеседник.

Кроме того, в тире ССК «Профессионал» совершеннолетний гражданин РФ может попробовать себя в роли стрелка, выбрав оружие из немалого арсенала – от луков, арбалетов и пневматики до пистолетов и карабинов.

Новые пути развития бизнеса

В 2020 году Александр Цегалко стал амбассадором проекта «Мой бизнес», организованного в Архангельской области Агентством регионального развития. Генеральный директор компании «Титан-Щит» вместе с ещё семью добровольцами будет популяризировать предпринимательство на территории региона в этом и следующем годах.

— Кроме того, я хочу найти новые пути развития своего бизнеса. Всего знать невозможно. И когда ты на протяжении длительного времени занимаешься бизнесом, то, возможно, что на некоторые вопросы ты просто не обращаешь внимания или даже забываешь о них. А здесь новое переосмысление, возможность увидеть новые подходы у молодых и, наверное, взять это для себя на вооружение и вдохнуть новую жизнь в компанию, – объясняет свой интерес к проекту Александр Цегалко.

30 октября 2020 14:07

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Реклама
Новости рубрик

Священники Поморья нашли мультимедийные способы свидетельства о Христе

Музейщикам Северодвинска подарили подводную лодку

Власти Виледи предупредили об отключении света в трех деревнях

САФУ начал продвигать свои услуги в Монголии

Пожарный из Холмогорского района обнаружен мертвым

Где в Архангельске 2 декабря отключат воду и тепло

Новый режим работы МФЦ Северодвинска в декабре 2020 года

В точке частых аварий Архангельска установили светофор

Где в Архангельске 1 декабря отключат свет и воду

Бизнес Поморья ждут на «Школе предпринимательства» в Агентстве регионального развития

Работу окружных глав Архангельска оценят по скользкости

Главу МО под Плесецком будут судить за нарушение ПДД

Чиновников Северодвинска штрафуют за парковку на газоне

Советником главы Архангельска стал выпускник артиллерийского училища

Главу МО в Архангельской области заподозрили в служебном подлоге

Игроман из Поморья жестоко прокатил свою подругу

Информация о минировании шести школ Поморья не подтвердилась

В деревне со 110-летним храмом под Вельском сгорела частная ферма

В Архангельске 14 пожарных до утра тушили горящую щепу

Под Каргополем насмерть замерз 69-летний лыжник

«Невский лед» принес Александру Румянцеву еще одну медаль

«Водник» проиграл «Байкал-Энергии» даже при поддержке болельщиков

«Фрегат» из Поморья завоевал серебро «Золотой шайбы»

24 ноября «Регион 29» в прямом эфире покажет матч чемпионата России по хоккею с мячом «Водник» — «Байкал-Энергия»

Баскетболисты Котласа победили на «Вызове Поморья»

Для гостей Поморья готовятся увлекательные туры в Кую и Козлы

Для росписи барабана в Архангельске собрали огромные леса

В Архангельске выступит театр из Республики Коми

Жители Архангельска услышат Хиблу Герзмаву и Якова Окуня

Артиста из Архангельска наградили орденом Дружбы

СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

© 2003—2020

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, оф. 1308
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Главный редактор — Лобанов Павел Сергеевич

Рекламная служба:
+7 (921) 243-40-13, +7 (8182) 65-63-26


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru